Recettes  · 08. août 2022
Proposé par notre chef Raphaël MARIN Ingrédients pour 10 personnes Coût estimé : 30.00€ Ail : 3 gousses - Cèleri branche : 100g - Cébettes : 1 pied - Huile d’olive : 30g - Basilic: 1bouquet -Tomates bien mûres : 1kg - Tomates séchées : 50g - Bouillon de poule : 2 litres - Bouillon cube : 1 - Vinaigre : 3 cl - Sauge : 2 feuilles - Pain toasté : 10 tranches -Burrata : 5 pièces. Voici une recette à la frontière entre la cuisine de Nice et celle de l’Italie. Recette simple et...
Recettes  · 06. août 2022
Vacherin 3 saveurs
VACHERIN 3 SAVEURS DOUCEUR RAFRAICHISSANTE PRINCIPE A RESPECTER LES ÉTAPES A) FABRICATION DU FOND : UNE MERINGUE A LA FRANÇAISE 2 DISQUES DE 24CM B) GLACE SELON LES GOUTS 3 PARFUMS FABRICATION MAISON OU ACHAT … MON CHOIX : FRAMBOISE / CITRON / CASSIS . C) CRÈME CHANTILLY VANILLE POIVRE DU TIMUT D) AMANDES EFFILÉES LÉGÈREMENT GRILLÉES . E) ASSEMBLAGE ET RÉALISATION F) FINITION : DÉCOR A LA DOUILLE ET FRUITS. LE MATÉRIEL / 1) UN CERCLE HAUTEUR 12CM 2 ) UN CARTON SOUS ENTREMET OU UN...
Recettes  · 18. juillet 2022
Principe à respecter les étapes A) Fabrication du fond pâte sucrée B) Cuisson du fond de tartre C) Réalisation de la compote de fruit frais D) Fruits de saison (frais et bien mûrs) E) Assemblage et réalisation F) Finition au nappage LE MATERIEL 1) UN CERCLEDE TARTE 4/6 OU 8 PERS 22 /24 CM2 ) UN CARTON SOUS TARTE OU UN PLAT. 1 ) FABRICATION/ CUISSON DE LA PÂTE SABLÉE 150 Grs FARINE T45 - 20 Grs POUDRE AMANDES - 90 Grs de BEURRE - 55 Grs SUCRE GLACE - 1 FÈVE DE TONKA RÂPÉE - 1P SEL -...
Recettes  · 15. juillet 2022
Ingrédients pour 8 personnes : Riz Arborio ou Gran Gallo : 500g Courgettes trompettes : 400g Cébettes : ½ botte Branche de céleri : 1 Herbes fraîches : persil plat, basilic, ciboulette, feuilles d’épinards, 1 poignée de chaque Ail : 1 gousse - Asperges vertes : 1 botte Bouillon de volaille : ½ cube 5 cl d’huile d’olive, sel, poivre - Beurre : 120g Parmesan râpé : 350g - Farine de pois chiche : 50g Graines de tournesol : 25g - Pignons de pin : 25g Préparation des croustillants...
Recettes  · 15. juillet 2022
Pour 10 personnes Ingrédients : Asperges vertes : 20 pièces Asperges blanches : 20 pièces Poivrons cornes : 100g - Oignons rouges : 100g - Cébettes : 1 botte Tomates rondes : 1 kg - Œufs : 5 pièces Anchois à l’huile d’olive : 5 filets - Céleri branche : 100g Petits artichauts violets : 5 - Pièces Roquette : 100g Ail : 1 tête - Citron : 1pièce - Radis : 1 botte Olives de Nice : 150g - Huile d’olive : 15cl Vinaigre : 10 cl - Fèves : 100g - Basilic : 1 bouquet Sel, poivre Huile...
Recettes  · 23. mai 2022
FRAISIER Principe à respecter par étapes A) Fabrication de la génoise B) Réalisation de la crème mousseline C) Choisir de belles et bonnes fraises françaises D) Réalisation d'un sirop de mouillage E) Assemblage et réalisation du fraisier F) Décerclage G) Finition et décors LE MATERIEL 1) Un moule pour la cuisson de la génoise 4/6 ou 8 pers 22 cm, 24 cm ou 28 cm 2) Un cercle pour le montage hauteur 5 ou 10 cm (dimension identique au moule) 3 )un carton sous entremet ou un plat....
Recettes  · 21. avril 2022
La Sardenaira
Spécialité de San Remo, la sardenaira est à l’origine une focaccia garnie d’ail, de câpres, d’olives d’Arma Di Taggia et de sardines sous-sel, d’où son nom. Au XIXème siècle, la tomate a été rajoutée puis les anchois ont remplacé les sardines.
actualité · 05. mars 2022
Article concernant Mr. MOREAU. Ancien Directeur Délégué aux Formations Professionnelles et Technologiques Lycée d'Hôtellerie et de Tourisme Paul AUGIER. En pensant à nos collaborations futures ainsi qu'au partage de nos valeurs. Christian CORAN.
Recettes  · 26. février 2022
Les bugnes moelleuses. Ingrédients : 800 Grs FARINE 25 Cl LAIT 150 Grs DE SUCRE CRISTAL 4 ŒUFS 2 pincées DE SEL RHUM / VANILLE / 2 ZESTES CITRON VERT / 1 ZESTE ORANGE 200 Grs DE BEURRE 42 Grs DE LEVURE BOULANGÈRE SUCRE GLACE IDEALE PREPARATION LA VEILLE Mélanger la farine, le sucre cristal , les zestes de citron , et le zeste d’orange . réserver dans une cuve . Mélanger le lait , les œufs, le rhum, la vanille , puis les verser dans le premier mélange. Pétrir 5 mns avant un premier...
Recettes  · 31. janvier 2022
Crêpes chandeleur
Pâte à crêpe (Ingrédients) 8 ŒUFS . 10 Grs DE SEL 150 Grs DE SUCRE 500 Grs DE FARINE ( T45 IMPORTANT ) 1 litre DE LAIT ENTIER 1 GOUSSE DE VANILLE et 1 VERRE DE RHUM 1 ZESTE DE CITRON VERT ( PAS DE JUS ) 1 ZESTE ORANGE ( PAS DE JUS ) 2 cuillères à soupe d' HUILE DE PÉPINS DE RAISINS EAU préparer et peser tous les ingrédients MÉLANGER LA FARINE, LE SUCRE, LE SEL , MÉLANGER LES ŒUFS AVEC LE LAIT ( AJOUTER AU MÉLANGE FARINE ) AJOUTER ÉVENTUELLEMENT UN PEU D’ EAU . LE POIDS DU...

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