Recettes  · 13. novembre 2022
Proposée par Fernand Martoscia 1 ) Pâte sucrée 250 gr de farine 5 gr de levure chimique 50 gr de sucre glace 1 pincée de sel 125gr de beurre 1 œuf 1 zeste de citron Dans un batteur rendre en pommade le beurre, incorporer le sucre glace, le zeste de citron, incorporer l’œuf , bien Mélanger ( Onctueux ). Ajouter ensuite la farine, le sel , la levure chimique, mélanger le tout délicatement. Repos minimum 2 heures au frigo. 2 )Crème Pâtissière 1/2 L lait 1 vanille gousse 6 Jaunes...
Recettes  · 08. septembre 2022
LA TOURTE DE BLETTE Proposée par notre chef pâtissier Fernand MARTOSCIA. PÂTE BRISÉE 250 Grs FARINE T45 5 Grs LEVURE CHIMIQUE 50 Grs DE SUCRE GLACE 1 PINCÉE DE SEL 125 Grs DE BEURRE 1 ŒUF 1 ZESTE DE CITRON 1 ZESTE ORANGE GARNITURE 2 BOTTES DE FEUILLES DE BLETTE 60 Grs DE SUCRE BLOND 1 POMME GRANNY SMITH 150 Grs 2 CUILLÈRES COMPOTE DE POMME 200 Grs 80 Grs RAISINS BLONDS MACÉRÉS DANS DU RHUM 60GR DE PIGNONS GRILLES 2 FIGUES SÈCHES 50 Grs 1 ZESTE DE CITRON FLEUR ORANGER / VANILLE / RHUM...
Recettes  · 08. septembre 2022
Recette pour 8 personnes (40 farcis environ) Ingrédients : Hachis de veau 400g - Talon de jambon blanc 250g - Porc haché 200g - Lait 40cl - Pain dur 50g - Fromage râpé sbrinz 100 g - Œufs 2 pièces Persil frais 1 bouquet - Ail 2 gousses - Vert de blettes 2 belles feuilles - Basilic 1 beau bouquet Tomates 4 pièces - Courgettes rondes 8 pièces Oignons frais 4 pièces - Champignons 8 pièces - Aubergines 2 pièces - Poivron vert 1 pièce - Poivron rouge 1 pièce Sel/poivre Origine de la...
Recettes  · 08. août 2022
Proposé par notre chef Raphaël MARIN Ingrédients pour 10 personnes Coût estimé : 30.00€ Ail : 3 gousses - Cèleri branche : 100g - Cébettes : 1 pied - Huile d’olive : 30g - Basilic: 1bouquet -Tomates bien mûres : 1kg - Tomates séchées : 50g - Bouillon de poule : 2 litres - Bouillon cube : 1 - Vinaigre : 3 cl - Sauge : 2 feuilles - Pain toasté : 10 tranches -Burrata : 5 pièces. Voici une recette à la frontière entre la cuisine de Nice et celle de l’Italie. Recette simple et...
Recettes  · 06. août 2022
Vacherin 3 saveurs
VACHERIN 3 SAVEURS DOUCEUR RAFRAICHISSANTE PRINCIPE A RESPECTER LES ÉTAPES A) FABRICATION DU FOND : UNE MERINGUE A LA FRANÇAISE 2 DISQUES DE 24CM B) GLACE SELON LES GOUTS 3 PARFUMS FABRICATION MAISON OU ACHAT … MON CHOIX : FRAMBOISE / CITRON / CASSIS . C) CRÈME CHANTILLY VANILLE POIVRE DU TIMUT D) AMANDES EFFILÉES LÉGÈREMENT GRILLÉES . E) ASSEMBLAGE ET RÉALISATION F) FINITION : DÉCOR A LA DOUILLE ET FRUITS. LE MATÉRIEL / 1) UN CERCLE HAUTEUR 12CM 2 ) UN CARTON SOUS ENTREMET OU UN...
Recettes  · 18. juillet 2022
Principe à respecter les étapes A) Fabrication du fond pâte sucrée B) Cuisson du fond de tartre C) Réalisation de la compote de fruit frais D) Fruits de saison (frais et bien mûrs) E) Assemblage et réalisation F) Finition au nappage LE MATERIEL 1) UN CERCLEDE TARTE 4/6 OU 8 PERS 22 /24 CM2 ) UN CARTON SOUS TARTE OU UN PLAT. 1 ) FABRICATION/ CUISSON DE LA PÂTE SABLÉE 150 Grs FARINE T45 - 20 Grs POUDRE AMANDES - 90 Grs de BEURRE - 55 Grs SUCRE GLACE - 1 FÈVE DE TONKA RÂPÉE - 1P SEL -...
Recettes  · 15. juillet 2022
Ingrédients pour 8 personnes : Riz Arborio ou Gran Gallo : 500g Courgettes trompettes : 400g Cébettes : ½ botte Branche de céleri : 1 Herbes fraîches : persil plat, basilic, ciboulette, feuilles d’épinards, 1 poignée de chaque Ail : 1 gousse - Asperges vertes : 1 botte Bouillon de volaille : ½ cube 5 cl d’huile d’olive, sel, poivre - Beurre : 120g Parmesan râpé : 350g - Farine de pois chiche : 50g Graines de tournesol : 25g - Pignons de pin : 25g Préparation des croustillants...
Recettes  · 15. juillet 2022
Pour 10 personnes Ingrédients : Asperges vertes : 20 pièces Asperges blanches : 20 pièces Poivrons cornes : 100g - Oignons rouges : 100g - Cébettes : 1 botte Tomates rondes : 1 kg - Œufs : 5 pièces Anchois à l’huile d’olive : 5 filets - Céleri branche : 100g Petits artichauts violets : 5 - Pièces Roquette : 100g Ail : 1 tête - Citron : 1pièce - Radis : 1 botte Olives de Nice : 150g - Huile d’olive : 15cl Vinaigre : 10 cl - Fèves : 100g - Basilic : 1 bouquet Sel, poivre Huile...
Recettes  · 23. mai 2022
FRAISIER Principe à respecter par étapes A) Fabrication de la génoise B) Réalisation de la crème mousseline C) Choisir de belles et bonnes fraises françaises D) Réalisation d'un sirop de mouillage E) Assemblage et réalisation du fraisier F) Décerclage G) Finition et décors LE MATERIEL 1) Un moule pour la cuisson de la génoise 4/6 ou 8 pers 22 cm, 24 cm ou 28 cm 2) Un cercle pour le montage hauteur 5 ou 10 cm (dimension identique au moule) 3 )un carton sous entremet ou un plat....
Recettes  · 21. avril 2022
La Sardenaira
Spécialité de San Remo, la sardenaira est à l’origine une focaccia garnie d’ail, de câpres, d’olives d’Arma Di Taggia et de sardines sous-sel, d’où son nom. Au XIXème siècle, la tomate a été rajoutée puis les anchois ont remplacé les sardines.

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