actualité · 02. août 2021
La Capelina d'Or, qui défend les traditions culinaires niçoises a été sollicitée cet été par d'autres associations afin de venir en aide aux habitants des villages environnants, touchés par la terrible tempête Alex ,début octobre 2020. Nous avons répondu favorablement à leurs souhaits et avons accepté de les rejoindre. Cette tempête du mois d'octobre 2020 a laissé BREIL sur ROYA et les villages voisins dans un état de dévastation auquel personne ne s'attendait. Les...
Recettes  · 21. mars 2021
LA TRUCHA A l'origine un plat de pauvre la trucha ou trouchia était glissée dans les besaces des travailleurs car très nourrissante ou en pique nique car sa consistance permettait un transport facile en toute saison, elle était mangé souvent froide et dans du pain pour tenir au corps des travailleurs. Dans son livre de recettes Jacques Médecin conseillait d'utiliser du cerfeuil à la place du basilic. Une autre variante consiste à faire dorer 1 oignon émincé très finement et à...
actualité · 19. décembre 2020
Encore une très bonne initiative de membres du Cercle de la Capelina d'OR, pour passer de bonne fêtes festives malgré toutes ces contraintes. Merci Aurélia et Raphaël.
Concours d'élèves et d'amateurs · 01. décembre 2020
Souvenirs, souvenirs . . . . . . Cet article nous a été envoyé par Gisèle Deschamps. Nous pouvons constater que les Concours des élèves organisés par le Cercle de la Capelina d'Or retiennent toujours autant l'attention.
Recettes  · 16. mars 2020
Recettes  · 13. mars 2020
Recettes  · 13. mars 2020
Cours de préparation · 13. mars 2020
Notre réunion préparations culinaires du mois de Mars s'est déroulée dans une ambiance cocooning avec des participants très motivés. Le programme : Omelette de poutine (Christian) Fonds d'artichauts farcis (Raphaël - Hervé) cake à l'orange ou citron (Aurélia) A la façon du restaurant "l'Escapade" à Colomars. Nous remercions nos démonstrateurs pour la qualité des mets régionaux concoctés. Service de qualité assuré par Jeannine et Manu, supervisés par un Christian omniprésent....
Cours de préparation · 13. février 2020
Cette nouvelle journée de cours de cuisine s'est ouverte avec une très belle assistance. Le programme était alléchant : Céleri braisé, les tripes à la Niçoise et la tourte au miel et aux noix présentée par Rihana.
actualité · 03. février 2020
L'assemblée générale s'est déroulée après pointage des présents et des pouvoirs. Le Président Coran a développé, un à un, les points de l’ordre du jour. Le rapport moral et la présentation des activités prévisionnelles pour l'année 2020. Le rapport financier à été validé par le commissaire aux comptes, qui a félicité le trésorier pour sa bonne tenu des comptes. le rapport financier est approuvé à l'unanimité. Nous avons ensuite détaillé tous les articles du...

Afficher plus