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Bouchées pâte feuilletée

BOUCHÉE PÂTE FEUILLETÉE

 

Ingrédients pour 6 bouchées :

2 Pâtes feuilletées

1 jaune d’œuf

 

Matériel utilisé :

Toile de cuisson ou papier sulfurisé

Pinceau pâtisserie

Emportes pièce rond cannelé 10 cm et 6 cm

Rouleau à pâtisserie

 

 

 Fariner le plan de travail, abaisser les pâtes feuilletées sur 4 à 5 mm

Détailler des disques de pâte avec un emporte pièce rond cannelé 10 cm, à chaque découpage vérifier que le disque a bien été découpé en le faisant glisser légèrement sur le plan de travail fariné.

Découper autant de disques de pâte que possible. Sachant que sur un pâton de 500 gr il faut découper 12 disques  de 10 cm pour obtenir 6 bouchées.

Déposer délicatement  6 disques de pâte sur une toile de cuisson, elle même posée sur une plaque de cuisson perforée siliconée.

A l'aide d'un pinceau pâtissier badigeonner les disques avec le jaune d’œuf battu avec un peu d'eau.

Sur les 6 autres disques, évider le centre avec l'emporte pièce rond cannelé de 6 cm.

Disposer les anneaux sur les disques de pâte plein, l'adhérence est assurée par la dorure mise préalablement. Dorer la surface des anneaux.

Laisser reposer au frais 2 heures, sachant que ces étapes peuvent être réalisé la veille et cuite le lendemain.

Avant la cuisson repasser de la dorure sur la bordure des bouchées.

Dans le plat surélever les quatre angles. Il vaut mieux utiliser une plaque à pâtisserie en tôle bleu car elle doit avoir un certain poids.

Placer dans le four ventilé et préchauffé à 175° C pendant 20 à 25 mn.

Retirer la plaque et laisser cuire encore 10 mn.

Contrôler la cuisson des bouchées, retirer la plaque du four et laisser refroidir.

Découper les chapeaux et réserver.