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TIRAMISU

TIRAMISU

 

BISCUITS A LA CUILLÈRE

Ingrédients

6 œufs - 150 gr de sucre semoule

1 bâton de vanille - 150 gr de farine

50 gr de fécule de maïs - 1 pincée de fleur de sel 

sucre glace 

Fabrication du biscuit.

- Monter les œufs et le sucre semoule avec un fouet pour obtenir une mousse bien ferme .

- Ajouter la farine, la fécule de maïs, la vanille.

- Mélanger le tout délicatement .

- A l’aide d’une poche dresser la pâte sur une plaque , en formant des biscuits à la cuillère .

- Saupoudrer le dessus de sucre glace

- Cuisson au four à 170° pendant 10mn .

 

Préparer dans un bol un café très léger

 

APPAREIL A TIRAMISU

- Dans un bol d’eau bien froide ,  faites tremper 3 feuilles de gélatine.

- Dans un cul de poule monter et faites mousser, 6 jaunes avec 350 gr de sucre .

- Dans un cul de poule battre  750 gr de mascarpone avec 150 gr de sucre semoule .

- Ajouter un verre de Marsala.

- Ajouter la gélatine bien essorée.

- Dans un batteur , monter 750 gr de crème fraiche.

- Ajouter et mélanger délicatement le tout.

- Dans un cul de poule monter 6 blancs en neige.

- Ajouter les blancs à la préparation et réserver.

 

MONTAGE DU GÂTEAU

- Dans un plat alterner en deux couches, les biscuits imbibés au café, et l’appareil de tiramisu.

- Pour la finition saupoudrer de cacao non sucré.

LE GÂTEAU PEUT SE RÉALISER AVEC DU CHOCOLAT.