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Sauté de veau

Sauté de veau

Préparation 10 mn - cuisson 2 heures

Ingrédients pour 6 personnes :

épaule de veau1.5kg

Huile : 2 c à s - Beurre : 50 gr - Oignon : 2

Échalote : 2 - Champignon : 200 gr - Farine :  2 c à s

Concentré de tomate : 2 c à s - vin blanc : 1 verre

Persil : 1 bouquet - Bouquet garni : 1

Sel - Poivre

Préparation :

Hachez finement le persil, l'échalote et 1 oignon pelé tous ensemble.

Émincez le second oignon.

Chauffez dans une grande cocotte l'huile et le beurre. Faites y revenir la viande avec l'oignon émincé. Laissez à peine coloré.

Saupoudrez du haché d'oignon, de persil et d'échalote. Ajoutez la farine et remué sur feu doux à la cuillère en bois, jusqu'à ce que la farine blondisse.

Versez ensuite le vin blanc. Salez, Poivrez et ajoutez le bouquet garni et versez un verre d'eau. Délayez le concentré de tomates dans un peu d'eau chaude et ajoutez le dans la cocotte avec les champignons auxquels vous aurez enlevé les pieds terreux.

Couvrez la cocotte et laissez mijoter deux heures en remuant de temps en temps. Si la sauce vous parait trop épaisse ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson.

Pour finir :

Servez chaud avec des pâtes fraîches ou des pommes de terre vapeur.