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Velouté glacé tomate burrata

 

Proposé par notre chef Raphaël MARIN

 

Ingrédients pour 10 personnes

Coût estimé : 30.00€

Ail : 3 gousses - Cèleri branche : 100g -

Cébettes : 1 pied  - Huile d’olive : 30g -

Basilic: 1bouquet -Tomates bien mûres : 1kg -

Tomates séchées : 50g - Bouillon de poule : 2 litres - Bouillon cube : 1 - Vinaigre : 3 cl - Sauge : 2 feuilles -

Pain toasté : 10 tranches -Burrata : 5 pièces.

 

 

Voici une recette à la frontière entre la cuisine de Nice et celle de l’Italie. Recette simple et très fraîche idéale pendant les fortes chaleurs de l’été. De plus si vous avez une sorbetière vous pouvez la servir très glacée.

 

 

Préparation :

Éplucher l’ail et laver les légumes

Émonder les tomates et les couper en dés.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faire revenir l’ail, le cèleri, les cébettes, la sauge et les tomates

Ajouter le bouillon et laisser cuire à feu doux 30 minutes.

Retirer la sauge du bouillon, mixer et réserver au frais.

Toaster le pain et le frotter à l’ail.

Goûter le velouté et ajouter si besoin sel, poivre ou piment d’Espelette selon votre goût.

Dressage :

Dans une assiette creuse bien glacée, déposer la tranche de pain grillé puis la moitié d’une burrata, ajouter du basilic sur le dessus.

Verser la soupe bien glacée tout autour.

Bonne dégustation !