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Bugnes moelleuses

Les bugnes moelleuses.

Ingrédients :

 

800 Grs FARINE

 

25 Cl LAIT

 

150 Grs   DE SUCRE CRISTAL

 

4 ŒUFS

 

2 pincées DE SEL

 

RHUM  /  VANILLE  /

 

 2  ZESTES  CITRON VERT    /  1 ZESTE  ORANGE 

 

200 Grs DE BEURRE

 

42 Grs DE LEVURE BOULANGÈRE

SUCRE  GLACE

 

 

 

IDEALE  PREPARATION LA  VEILLE 

 

Mélanger la farine,  le  sucre cristal , les zestes de citron , et le zeste d’orange .   réserver dans une cuve .

 

Mélanger le lait , les œufs, le rhum, la vanille , puis les verser dans le premier mélange.

Pétrir 5 mns avant un premier repos de 2 mns. 

 

Incorporer la levure et pétrir 10 à 12 mns. 

Ajouter le sel le beurre et pétrir jusqu’à décollement complet de la pâte.

 

Laisser reposer la pâte couverte à température ambiante.

Ensuite repos dans le frigo.  

 

Étaler au rouleau et couper en losange par le milieu  ( former votre bugnes ).

 

IMPORTANT   ….     Friture   180° 

Tourner vos bugnes pour une une belle cuisson homogène                             

Laisser refroidir ,   Saupoudrer de sucre glace.

Bonne dégustation.