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Li mérenjaïna en bignéta

Li mérenjaïna en bignéta 

 

 

 

pour 6 personnes

Ingrédients : 4 aubergines moyennes - 150 grs de farine - 2 œufs - 0.25 L de lait froid - huile d'olive, sel, poivre.

 

1 - Peler les aubergines, les couper en rondelles de 1 cm d'épaisseur, les saler, les ranger dans un plat rond creux, les recouvrir d'une assiette et mettre un poids d'1 Kg.

2 - Dans une terrine mettre la farine et, au milieu de celle-ci, 2 jaunes d’œuf, 1 pincée de sel et une cuillerée à café d'huile d'olive. Incorporez progressivement, au fouet, le lait froid.

3 - Prendre les rondelles d'aubergines, les essuyer avec un linge, les poivrer légèrement et les plonger dans la pâte.

4 - Dans une bassine à friture, plonger, à l'aide d'une cuillère à soupe, les rondelles de légume soigneusement enrobées de pâte, et les faire dorer.